Выгодная покупка комплектов постельного белья

Купить комплект постельного белья на сегодняшний день очень просто. Рынок предлагает достаточно большой выбор текстиля. Однако если вам не безразлично, на чем спать и чем укрываться, то выбор белья может стать настоящей проблемой.

Итак, какие же главные характеристики постельного белья интересуют потребителя? Конечно же, это ткань и расцветка. Поговорим о них подробнее.

Из какой ткани лучше всего купить комплект постельного белья?

  • Не приобретайте постельное белье из синтетических материалов! Во время сна наш организм должен полноценно отдыхать, а обилие синтетических волокон в составе ткани вызывает только раздражение, аллергию и ощущение дискомфорта. Кроме того, синтетика негативно отражается на теплообмене организма, поскольку она плохо пропускает воздух и плохо впитывает влагу.
  • Самыми дешевыми натуральными хлопковыми тканями являются бязь и ранфорс. Они очень похожи и отличаются только плотностью плетения. Это простой и неприхотливый материал, без изысков, но очень стойкий к износу и еженедельным стиркам, поэтому он подходит для повседневного использования.
  • Сатиновое постельное белье из Турции. Сатиновая ткань стоит несколько дороже, она тоньше и имеет легкий блеск, поэтому сатиновые комплекты часто украшают вышивкой, аппликацией, гобеленовым плетением и даже стразами.
  • Шелковые наборы. Купить комплект шелкового постельного белья будет сложнее, поскольку он стоит дороже, но характеристики этой ткани оправдывают такое приобретение. Шелк будет выглядеть изысканно и роскошно даже в маленькой спальне. Но у кого нет возможности потратить деньги на это дорогое удовольствие, могут приобрести компромиссный вариант, в котором нижняя часть пододеяльника пошита из простой ткани, а верхняя – из шелка, натурального или искусственного.
  • Бамбуковое волокно. Эта ткань становится все более популярной. Бамбуковое постельное белье полезно тем, что его структуре содержится природный антиоксидант «бамбу бан». Вымывается он примерно через 50 стирок, но пока вы пользуетесь недавно купленным комплектом, ваше тело освежается.

Если вы определились с материалом комплекта, можно теперь подумать и о расцветке постельного белья. Тут уж о вкусах действительно не спорят. Кто-то предпочитает покупать однотонное белье, кому-то приятнее спать на постели с яркими розами или нежится на ромашковом поле… Все это дело предпочтений. Однако следует подумать и о дизайне вашей спальни, будет ли сочетаться понравившийся вам комплект с цветом обоев, другой мебели и т.д. Конечно же, есть и варианты постельных наборов с причудливыми принтами, вроде геометрических фигур или абстрактного рисунка, которые могут внести оригинальность и дополнить простой дизайн спальни, а может оказаться и наоборот, что ваше белье будет выглядеть слишком вычурно на фоне простоватого интерьера. Шелковое постельное белье цвета вина придаст роскошь вашему укромному уголку, особенно если купить для спальни изящно декорированную люстру и зеркала. Рюши, стразы и вышивка сатинового комплекта создадут мечтательное и романтическое настроение. Белье из бамбука и бязи придаст лаконичность и завершенность.

Каким бы не был ваш выбор, мы желаем, чтобы вы смогли купить комплект постельного белья, который сделает ваш сон самым комфортным и самым сладким. Обращайтесь в «Текстильный Дом»!