Виды махровых полотенец

 

махровое полотенце

Покупка махровых полотенец – это дело повседневное, с ним сталкиваются все люди без исключения. Но даже опытные домохозяйки не всегда скажут, по каким именно критериям они выбирают подобный текстиль.

Махровая ткань обладает двумя основными характеристиками, по которым оценивают ее качество - плотность и высота ворса. Плотность обычно она колеблется от 300 до 800 г/кв.м. Но крайности нежелательны, так как ткань с низкой плотностью не впитает влагу, а чрезмерно плотные полотенца будут слишком тяжелыми и неудобными. Эталонной высотой ворса считается длина в пять миллиметров.

Но есть еще один важный показатель качества махрового полотенца - тип пряжи, из которой соткали данное изделие. Тип пряжи полностью зависит от того, какие волокна хлопка использовались для ее изготовления. Во время производства махровых тканей применяются три основных вида пряжи:

1) Аппаратная пряжа – тип пряжи из коротковолокнистого хлопка. Из нее получается достаточно жесткие на ощупь и устойчивые к потере формы полотенца, как правило, они наиболее дешевые.

2) Кардная пряжа – более дорогой вид пряжи из волокон хлопка средней длины. Эти полотенца будут уже существенно мягче предыдущих.

3) Гребенная пряжа – наиболее качественный вид хлопковой пряжи из длинноволокнистого хлопка. Из такой пряжи создаются самые дорогостоящие виды махровой ткани, шелковистые и мягкие.

Все махровые полотенца подразделяются на несколько типов в зависимости от способа окраски и нанесения рисунка.

1) Гладкокрашеные – это махровые полотенца одного цвета, без нанесения рисунков и орнаментов. Их производят из одноцветных неокрашенных нитей, а колорирование происходит уже в виде готовых изделий.

2) Однотонные жаккардовые – одноцветные махровые полотенца с рисунком, который образуется благодаря разной длине ворсинок. Подобные изделия производятся на специальных ткацких станках с регулируемой длиной ворса. Их окрашивание так же происходит в готовом виде.

3) Пестротканые жаккардовые – это полотенца с рельефным рисунком, окрашенные в несколько цветов. Обычно их изготавливают на более сложном оборудовании, которое позволяет плести полотенца из нитей, окрашенных в разные цвета.

4) Пестротканые жаккардовые с выбитым рисунком. В данном случае рисунок создается при комбинировании двух способов: чередования участков с разной длиной ворса с применением нитей, окрашенных в разные цвета.

Приобрести высококачественные махровые изделия возможно интернет-магазине Textilehouse. Обращайтесь по указанным номерам телефона.