Уход за махровыми изделиями

 

махровые изделия

Махровые изделия по праву заняли почетные места во многих домах. Они мягкие на ощупь, благодаря чему дарят коже приятные ощущения, легко впитывают влагу. Чтобы ваши банные аксессуары радовали вас как можно дольше, необходимо придерживаться некоторых простых советов по уходу за ними.

Основные правила ухода за махровыми изделиями

  1. Перед первым использованием все махровые изделия необходимо постирать. Кроме гигиенических требований, это необходимо сделать для удаления с поверхности ткани мелких ворсинок. Благодаря такой процедуре махровые изделия становятся мягче, и будут лучше впитывают воду.
  2. Стирка халатов производится в воде с температурой, не превышающей 40о С. Применение средств с отбеливающими компонентами допустимо только для белых изделий.
  3. Стирку полотенец необходимо осуществлять при температуре не более 60-65о С, при условии, что на этикетке не указаны другие рекомендации.
  4. Необходимо избегать контакта махровых изделий с очищающими или косметическими средствами для лица, поскольку в них могут содержаться отбеливающие вещества, что может способствовать частичному обесцвечиванию ткани.
  5. При стирке нельзя смешивать банные аксессуары различных цветов.
  6. Изделия гладкошерстные рекомендовано подвергать стирке отдельно от других видов белья.
  7. . Во время стирки иногда вода окрашивается. Не стоит пугаться – это не линька. Это всего лишь естественный процесс вымывания маленьких частиц. Исходный цвет не изменится даже после многократных стирок, а окрашивание воды прекратится после нескольких процедур.
  8. Не рекомендуется усиленно пользоваться кондиционером для белья, поскольку смягчитель обладает свойством окутывать каждую ворсинку своим составом, что значительно снижает мягкость махровых изделий, а также влияет на их свойство впитывать влагу.
  9. Исключите попадание в одну стирку махровых изделий, а также вещей, которые имеют молнии, крючки или застежки.
  10. Махровые изделия не стоит гладить, иначе они станут менее пушистыми. Лучше изначально выставить режим сушки в стиральной машине, а потом просушить на свежем воздухе.
  11. Если Вы вдруг сделали затяжку, необходимо просто ее обрезать. Это ни в коем случае не повредит целостности изделия.

Стоит помнить, что выше указаны общие моменты по уходу за махровыми изделиями. Каждая вещь – индивидуальна, и поэтому стоит обратить тщательное внимание на бирку от производителя, где указана вся необходимая информация по уходу за изделием.

ООО «Текстильный Дом» предлагает широкий ассортимент качественной махровой продукции по низким ценам от производителя.