Страйп-сатин - идеальная ткань для постельного белья

 

страйп-сатин

Страйп-сатин - идеальная ткань для постельного белья

Страйп-сатин представляет собой сатиновую ткань, но с применением жаккардового плетения нитей. Рисунок пленения может получаться различным. В идеальном варианте, страйп – это жаккардовое плетение чередующихся полосок, так как английское слово stripe переводится на русский язык, как «полоска».

Во всем мире жаккардовый сатин считается очень дорогим элитным материалом, так как для его изготовления используются специальные нити, которые предварительно прошли окрашивание при помощи натурального красителя. Если говорить насчет цветовой гаммы, которая обычно выбирается для изготовления такого материала, наиболее часто встречаются постельные нежные тона. Например, розовый, бежевый, кофейный и ряд тому подобных оттенков.

Постельное белье, изготовленное из страйп-сатина, характеризуется особой выносливостью, именно по этой причине его очень часто используют для гостиниц, где постельное белье должно выдерживать много стирок. Однако нужно отметить, что такое постельное белье можно встретить исключительно в хороших гостиницах, в которых действительно заботятся о комфортном сне своих клиентов. Ко всему прочему постельное белье из страйп-сатина выглядит очень нарядно! У него есть особый блеск благодаря чередованию переплетений. Страйп-сатин несколько плотнее обычного сатина, поэтому его очень практично использовать в домашних условиях.

Постельное белье из страйп-сатина смотрится достаточно благородно, оно превосходно подойдет для интерьера, оформленного в любом стиле. В ряде случаев на ткань рисунок наносится при помощи нанесения принта. Это могут быть золотистые либо перламутровые оттенки. Такая расцветка отличается особенной элегантностью. В результате постельное белье выглядит безупречно, даже, несмотря на то, что у него нет никакого дополнительного оформления, например при помощи кружева или чего-либо подобного.

Касательно качества сатина со страйп плетением, нужно отметить, что этот материал считается износоустойчивым и долговечным. По составу это 100% натуральный хлопок, поэтому белье из страйп-сатина очень мягкое и комфортное.

Таким образом, главные преимущества страйп-сатина заключаются в том что он не вызывает аллергии, очень прочный, не сминается при использовании, совершенно не деформируется при стирке, обладает приятным глянцевым блеском, похожим на шелк.

Большой выбор белья из страйп-сатина вы найдете в интернет-магазине Textilehouse.