Секрет популярности белья из сатина

 

сатин

Сатин — прекрасная натуральная ткань. Особенность ее в том, что она изготавливается из хлопкового волокна, но в то же время обладает свойствами шелка. Именно сочетание столь полезных качеств с относительно низкой ценой делает сатиновое постельное белье выгодным для покупок и популярным.

Хороший сатин часто можно перепутать с шелком. Особое плотное крученое сплетение нитей хлопка дают ткани характерный блеск. Волокно называется мерсеризованным, обладает высокой прочностью, блестит, не теряет хороший вид много лет, отлично окрашивается. Иногда производители пользуются другим приемом: вместо мерсеризации нити прессуются особым образом с целью придания блеска, а затем используется сатиновое плетение нитей. Подобный сатин стоит недорого и теряет блеск уже после нескольких стирок. Для большей "шелковистости" иногда в полотно вплетаются и дополнительные нити вискозы (искусственного шелка).

Сатиновое постельное белье по доступности стоимости находится между дешевым менее плотным хлопком (ситец, бязь) и элитным шелковым бельем. На ощупь сатин прохладный и гладкий как шелк. Но вы не замерзнете во время сна: сатин отлично держит тепло (лучше шелка), "дышит" и впитывает влагу. 100% натуральный хлопок делает его гигиеничным. Такое белье подойдет и для холодного и для теплого сезона.

Благодаря плотному сплетению волокон сатин достаточно прочен. Такая ткань может перенести более 200 стирок в стиральной машине, не теряя хороший внешний вид. Сатиновое белье, в отличие от шелкового, не нужно сдавать в химчистку. То есть два комплекта белья из сатина при еженедельной смене прослужат восемь лет. Долговечность делает соотношение качества и цены более оптимальным. Вот еще один приятный плюс - из-за высокой плотности стаин трудно мнется, а значит нет необходимости в глажке. Все это существенно упрощает уход за тканью.

Сатин обладает роскошным стильным внешним видом. Он отлично впишется в интерьер любой комнаты.

Преимущества сатина:

  • гипоаллергенность – он не имеет противопоказаний для человека, безопасен для людей, которые страдают аллергическими реакциями;
  • бархатистость и мягкость – обеспечивается переплетением волокон;
  • блеск и яркость – отлично держит цвет, не выцветает и не линяет;
  • долговечность – выдержит многократные стирки и только после 200-300 раз начнет понемногу терять глянец;
  • экологичность – полностью соответствует гигиеническим требованиям.

 

Большой выбор белья из сатина вы найдете в интернет-магазине Textilehouse.