Салфетки махровые понадобятся в каждом доме

 

 

Поддержание чистоты в доме – не самая простая задача. На это нужно тратить немало сил и времени. А что делать, ведь уют и красота окружающего нас пространства безусловно стоят того. Дабы поддерживать дом либо квартиру в чистоте и порядке было проще и приятней, мы предлагаем вам незаменимых помощников - махровые салфетки.

С какой целью мы рекомендум махровые изделия? Они несомненно считаются одними из лучших. Такие салфетки прекрасно впитывают влагу и, самое важное, не оставляют ворса. Они является универсальным средством для влажной и сухой уборки помещений. Махровые салфетки отличаются долговечностью и прочностью. Для большего удобства, можно подобрать салфетки, изготовленные специально для уборки какого-то определенного вида поверхности, к примеру, изделия для уборки пола или для мытья стекол.

Махровые салфетки актуальны не только в домашнем быту. Они активно используются в ресторанах, в медицинских центрах, в салонах красоты и т.д. Набор таких салфеток очень пригодится в автомобиле. Этот арсенал понадобится автолюбителям для полировки зеркал, фар и стекол машины.

С помощью мягких махровых салфеток можно проводить деликатную уборку: удалять пыль, при этом не царапая поверхность. Такие изделия подойдут и для уборки поверхности, которая не терпит влаги, к примеру, полированное дерево.

Советы по уходу за махровыми салфетками

Все махровые изделия обязательно подлежат предварительной стирке, температура около 40 °С. Это необходимое условие, если вы хотите, чтобы текстиль стал пушистым, мягким, потерял лишний ворс, который забился между петлями при изготовлении салфеток. Можно использовать мягкое моющее средство без отбеливателя или мыло. Не допускается отбеливание с помощью хлорсодержащих средств. Белые изделия стирают при температуре не более 60 °С, цветные – не более 40 °С. Можно использовать как ручную, так и деликатную машинную стирку. Белое и цветное необходимо стирать раздельно. Салфетки, как и махровые полотенца, не стоит сушить и гладить на горячих батареях. Глажка должна происходить в щадящем режиме. Изделия с вышивкой необходимо гладить с изнанки. Следует помнить, что вышивку надо проглаживать прохладным утюгом. А вообще в идеале махровые изделия вообще не нуждаются в глажке.

Выполняя такие несложные рекомендации, можно не только продлить срок службы салфеток, но и надолго сохранить их первозданную мягкость.

По материалам: ООО "Текстильный дом"