Преимущества махровых изделий

 

махровые изделия

Если Вам важен комфорт во всем, в том числе в самых мелких нюансах быта, а Ваша кожа любит нежное обращение, если Вам нравится ощущение домашнего тепла и уюта – махровые изделия созданы для Вас.

Именно благодаря своим естественным уникальным качествам, а также способности прекрасно поглощать влагу, позволяя всему телу свободно дышать, такие ткани могут использоваться для самых различных предназначений: для производства тапочек, одежды, наматрасников, одеял, простынь. Преимущество изделий из махровой ткани в том, что она имеет удивительное массажное свойство, а также может выдерживать многократные стирки без потери своих качеств. В ней уникально сочетаются практичность и комфорт. Махровая ткань имеет ворсовую структуру, которая является объемной, хорошо впитывающей и особенно мягкой. Наличие ворса - это признак высокого качества изделия.

Махровая ткань может быть односторонней и двухсторонней.

У односторонней махровой ткани петли только с лицевой стороны. Ее сфера применения - пошив постельного белья (наволочки, пододеяльники, простыни), перетяжка разных поверхностей (например, кушетки медицинских учреждений и СПА салонов), в разных рекламных целях с целью придания перетянутому махрой стенду, предмету необычный и презентабельный вид и экономии на материале. С такой ткани также шьют наборы для сауны (головной убор, варежка, килт), халаты.

На двухсторонних махровых тканях петли располагаются с двух сторон. Эта ткань нашла широкое применение для пошива мягких, теплых, пушистых махровых полотенец и халатов. При определенных навыках и умениях, купив махровую ткань, можно сшить изделия своими руками. Двухсторонняя махра - основной тип выпускаемых тканей. Из неё получаются отличные домашние покрывала, покрывала для пляжа.

Чтобы изделия не теряли свой вид, необходимо помнить, что махровые ткани стираются при температуре не более 40 градусов. Обязательно постирайте изделие перед использованием. Вымывание мелкого ворса при первой стирке - это естественный процесс. Чтобы изделия долго оставались первоначального цвета, рекомендуем не применять стиральный порошок с отбеливающими оптическими веществами. Также необходимо избегать контакта цветных изделий с очищающими средствами, потому что могут появиться бесцветные пятна.

Чтобы махровые изделия не теряли своей впитывающей способности, пользуйтесь кондиционером для белья в умеренном количестве, потому что он обволакивает волокна слоем смягчителя, тем самым препятствуя впитыванию воды. Не стоит сушить изделия на горячей батарее.

Большой выбор белья из сатина вы найдете в интернет-магазине Textilehouse.