Постельные принадлежности: как выбрать подушку

Среди всех постельных принадлежностей, особое внимание следует уделять именно выбору подушки. Хорошая подушка обеспечит правильное положение головы и шеи во время сна. Если спать без данной постельной принадлежности, то шея не сможет полноценно расслабиться и отдохнуть. Это может привести к регулярным болям в шейном позвонке и голове.

Выбор «правильного» материала

  • Классический наполнитель – натуральное птичье перо и пух. Пуховые подушки всегда считались эталоном мягкости. Их внешний вид пышный, но содержимое податливо. Она с легкостью принимает форму головы. Для набивки, используют перья водоплавающих – уток и гусей. Гусиный пух лучше сохраняет тепло, обладает большой упругостью и эластичностью. Утиный пух мельче гусиного, поэтому подушки из него служат меньше, но они дешевле.
  • Помимо пуха использую еще и шерстью животных – к примеру, верблюдов или овец. Основное достоинство такого наполнителя – его лечебный эффект. Шерстяная подушка жестче пуховой, но мягче синтетической. Недостаток только в том, что они быстро сваливаются.
  • При всех достоинствах натуральной подушки у нее есть большой минус – она может вызвать аллергию. Люди, столкнувшиеся с такой проблемой, обычно делают замену натуральных материалов на синтетические. Сейчас выбор подушек с искусственными материалами велик, а самые популярные - синтепон, холофайбер, силикон.
  • Синтепон – самый дешевый в сравнении с другими синтетическими материалами. Он не очень жесткий, без запаха, хорошо сохраняет тепло. Но недостаток такого изделия в том, что он достаточно быстро изнашивается, а также теряет форму. Лучше, если синтепон скатывается в шарики. Его форма будет сохраняться дольше, хотя спать может быть не слишком удобно с непривычки. Такие подушки при правильном уходе могут служить около 9 лет.
  • Холофайбер считается одним из лучших заменителей пера и пуха. Многие останавливают свой выбор постельных принадлежностей именно с таким наполнителем. Он отлично сохраняет форму, имеет большой срок службы и меньше изнашивается. В соотношении «цена-качество» подушки из холофайбера также практичное приобретение. Хотя холофайбер может показаться довольно жестким в сравнении с натуральными материалами.
  • И, наконец, силикон. Чем больше такую подушку взбиваешь, тем пышнее и выше она становится. Силикон мало весит и хорошо держит форму. Лучше всего выбирать подушку из шарикового силикона – он самый качественный. По цене она не очень дорогая, а ее недостаток только в накоплении статического электричества.

 

Многие покупатели останавливают свой выбор на подушках из ассортимента ТД «Текстильный Дом» с синтетическими наполнителями, потому что при одинаковом качестве они дешевле натуральных.