Как выбрать полотенца для гостиницы?

Существует множество факторов, делающих пребывание в гостинице незабываемым, и махровые полотенца в ванной номера на первый взгляд являются малой деталью, но немаловажной для впечатления. В сущности, качество полотенца в гостинице часто воспринимается посетителями, как мерило отношения к ним. Поэтому к выбору текстиля необходимо подходить с той же серьезностью, как и к выбору продуктов.

Выбор поставщика – это первый шаг к выбору подобных изделий. Затем наступает экспериментальная фаза, когда хаузкиперы начинают пробовать изделия буквально на себе. Обычно, когда отель однажды выберет подходящего поставщика, то он работает с ним долгосрочно. Ведь это намного эффективнее, чем постоянная смена поставщиков, сопровождающаяся сменой качества получаемого изделия.

Какие полотенца, такая и гостиница

И, пусть внешний вид полотенец для гостиниц еще не является показателем качества текстильной продукции, но каждый согласится с тем, что присутствие логотипа - это показатель более высокой категории отеля. При выборе махрового полотенца для гостиниц обращают внимание на граммаж, его стойкость к усадке, обработку краев, качество крепления петель ворса, состав ткани и ее гигроскопичные свойства, капиллярность, процент белизны, устойчивость цвета, отсутствие хлора, экологичность и др. Большинство перечисленных показателей должны быть в сертификате производителя. Некоторые производители даже располагают протоколами испытаний.

Опытные отельеры считают, что оптимальные характеристики полотенец для гостиниц такие:

  • 100% качественный хлопок;
  • стойкость к усадке должна быть не больше 10% по основе при температуре стирки 95%;
  • только 2 прошитых края. Два других края должны быть с плетеной окантовкой, ведь такая конструкция намного крепче обычных прошитых и позволяет сохнуть изделию быстрее, способствует меньшему трению краев;
  • ширина шва составляет до 0,6 см;
  • обязательная предварительная стирка изделия, которая вымывает все химические препараты, используемые при его изготовлении. Ведь, если совершенно новое изделие не было постирано перед использованием, то это вполне может вызвать аллергию.
  • Проверить новое полотенце для гостиниц на предварительную стирку довольно просто. Нужно взять новое изделие и то, что уже использовали, положить их на стол и затем полить на них немного воды: нестиранное изделие хуже впитает воду.

    Рады напомнить, что ООО «Текстильный Дом» - это всегда широкий ассортимент махровых изделий и постельного белья для гостиниц, отелей, частных пансионатов. Высокое качество продукции и оперативную доставку гарантируем!