Как проверить качество постельного белья

 

постельное бельё

Для того чтобы потребитель чувствовал себя комфортно, ткани должны хорошо поглощать влагу, не раздражать кожу, «дышать» (пропускать через поры воздух), а также плохо впитывать кожный жир (если жир хорошо всасывается, он заполнит пространство между волокнами, таким образом ткань изменит свойства). Вышеперечисленным требованиям соответствуют натуральные ткани.

Некачественные синтетические ткани, особенно из полиамидного волокна, не гигиенические: поры ткани быстро закупориваются жиром, плохо пропускают воздух, не впитывают воду. Кроме того, по утверждению специалистов, постельное белье из химических нитей и волокон, может вызвать хроническую аллергию, периодические симптомы лихорадки, кожные заболевания, развитие астмы, астматические приступы, хронические насморки, головные боли, экзему и тому подобное.

Но определить, синтетическая ткань или натуральная, рядовому покупателю достаточно сложно. Чтобы руками определить качественную ткань, необходимо иметь либо многолетний опыт либо невероятную интуицию. Тем более сейчас производят такую синтетику, которую наощупь практически невозможно отличить от натуральной.

Но, к счастью, есть один старый способ. Отрежьте кусочек ткани и подожгите его. Если ткань коптит черным дымом и горит — это несомненно синтетика. Правда, какая доля ее содержится в ткани, не скажешь на глаз. Это можно выявить лишь после проведения исследований в лаборатории. Если ткань сгорает, как бумага, без копоти, смрада и цвета — тогда это вискоза или натуральный материал.

Ранее натуральные ткани можно было вычислить еще по такому признаку: если после ее сгорания образуется запаянный черный «комочек», значит, это — синтетика, если во время горения она рассыпается в пыль — это натуральная ткань. Но, к сожалению, это уже не показатель. Сейчас делают такие синтетические ткани, что комочек также рассыпается.

Что ни говори, а многие люди, несмотря на обилие интернет-магазинов, огромных супермаркетов то ли по привычке, то ли по причине более низкой цены предпочитают покупать на рынке. Он всегда кормил (и продолжает это делать) много людей, как продавцов, так и покупателей.

Самый дельный совет — приобретайте постельное бельё лишь у проверенного поставщика, желательно известного (среди них много и довольно бюджетных) производителя, о качестве которого известно лишь с положительной стороны, о котором можно заранее прочесть отзывы во всемирной паутине, посмотреть копии сертификатов.