Как продлить срок службы постельному блью

 

постельное бельё

Всегда хочется, чтобы покупка радовала глаз как можно дольше. Правильный уход за постельным бельем значительно продлит срок его эксплуатации. Выполняя простые правила, внешний вид изделия будет радовать Вас долгое время.

Правила ухода за постельным бельем:

  1. После покупки рекомендуется простирать постельное перед первым использованием. Это не только обеспечит комфорт во время его применения, но также и смоет остатки краски и мелкие частички волокон.
  2. Во время стирки необходимо по возможности выворачивать изделия наизнанку.
  3. Порошок с отбеливающими элементами следует использовать только для белого белья. Остальное же стирать в средствах для цветных тканей. Таким образом насыщенность рисунка сохраниться дольше.
  4. Перед каждой стиркой белье следует разделять по цветам и температурным режимам (в зависимости от материала).
  5. Изделия, украшенные декоративными элементами, следует стирать вместе.
  6. Перед стиркой желательно разделить белье из полиэстера и натуральных тканей. Помещать в один цикл их вместе не рекомендуется, поскольку волокна полиэстера оставляют зацепки на натуральных волокнах. В связи с этим теряются мягкость и нежность постельного белья.
  7. Пятна на изделиях следует предварительно обрабатывать согласно инструкциям по уходу за данными видами тканей.
  8. Хлоросодержащие отбеливатели не рекомендуются для использования. Они негативно сказываются как на насыщенности цветов, так и на качестве ткани в целом.
  9. Барабан стиральной машины не стоит заполнять полностью. Для более эффективной стирки его наполненность должна составлять примерно 50 %. В таком случае обеспечивается бережное полоскание и качественный отжим изделий.
  10. Неправильная дозировка моющих средств может принести вред изделиям. Обращайте внимание на необходимое для стирки количество порошка на упаковке.
  11. Осуществлять сушку постельного белья важно сразу после стирки. Не стоит оставлять изделия в барабане машинки.
  12. При использовании машинной сушки необходимо использовать деликатный режим.
  13. Постельное белье из натуральных тонких тканей может помяться во время стирки. Чтобы избежать этого, стоит строго следовать рекомендациям по чистке, указанным на этикетке. После каждой стирки изделия будут становиться все мягче, и мяться будут все меньше.
  14. Лучше всего использовать деликатный режим стиральной машины. Он предполагает температуру используемой воды примерно 30-40 оС и отжим на скорости 400-600 об/мин.
  15. Для обеспечения качественного удаления всех складок, постельное белье лучше всего гладить слегка влажным. Исключением является только креп, который не гладят вовсе.
  16. Изделия с вышивкой стоит проглаживать с изнаночной стороны.
  17. Изготовителем учитывается, что белье из натуральных тканей после стирки может усаживаться на 2-6 %. Информация об этом также указывается на этикетке.
  18. . Важно обращать внимание на рекомендацию по уходу за данным видом ткани. Внимание стоит уделять каждому знаку.

Большой выбор белья из сатина вы найдете в интернет-магазине Textilehouse.