Как правильно выбрать постельное бельё для гостиницы?

 

скатерть

 

В хорошей гостинице все должно быть идеально: и ресепшн, и обслуживание, и интерьер номеров, вплоть до постельного белья. Ведь чаще всего в гостинице останавливаются на ночь, а значит, комфортный сон посетителя составит основу его впечатления о вашем сервисе. От этого зависит, выберет ли он вашу гостиницу опять.

Несомненно, статус гостиницы является ключевым в определении типа и качества постельного белья. Тем не менее, кроме количества звезд, важными также являются такие факторы, как число смен белья, выбор режима стирки и глажки, оборот и контингент посетителей.

Трехзвездочные гостиницы.

Раньше трехзвездочные гостиницы закупали для постельного белья бязь – простую хлопковую ткань, которая неприхотлива в уходе и при этом отличается особой практичностью. Бязь стоит недорого и может выдерживать большое количество стирок благодаря плотному переплетению. Однако за последнее время качество бязи несколько ухудшилось, да и выпускается полотно шириной не более 220 см, поэтому владельцы гостиниц постепенно перешли на недорогой сатин, который тоже отличается долговечностью и приятен на ощупь. Что касается цвета постельного белья, то недорогие гостиницы и хостелы обычно довольствуются цветным однотонным бельем или тканями с набивным рисунком, а отели предпочитают белое постельное белье.

Четырехзвездочные гостиницы.

Для четырехзвездочных гостиниц наиболее приемлемым является сатин 40х40. Его необычайная шелковистость и блеск объясняется добавлением в состав шелковых нитей. Ткань также имеет хорошую плотность и не рвется после многократных стирок. Спать на сатине очень приятно и комфортно. Кроме рисунка в полоску может использоваться жаккардовая расцветка или однотонное цветное белье, но при этом оно должно быть обязательно отбеленным, свежим и накрахмаленным. Качество сатина бывает разным и зависит от толщины крученых нитей и плотности их переплетения на 1 дюйм кв., поэтому при выборе ткани следует быть внимательным. Альтернативой сатиновому белью является поликоттон. Поликоттон – это ткань, которая наполовину состоит из искусственного волокна и на 50% из хлопка. Поликоттон сохраняет все эксплуатационные достоинства хлопковых тканей, а также не мнется после сна, но обладает более низкой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.

Пятизвездочные гостиницы.

Статус таких гостиниц говорит сам за себя. Здесь не должны использоваться дешевые варианты, а только самое дорогое и высококачественное постельное белье. Многие гостиницы по-прежнему отдают предпочтение сатину, однако выбирают ткань с плотностью плетения 60х40 (145 г на 1 м кв.). Пятизвездочные гостиницы также закупают перкаль. Это постельное белье производят из высококачественного чесаного хлопка, оно очень тонкое и мягкое на ощупь, но при этом сохраняет свою прочность. Перкаль настолько плотный, что он не пропускает перышек и пух из подушек. Единственный минус этой ткани – склонность сильно мяться после сна, возможно, поэтому перкаль стоит немного дешевле, чем сатин 60х40.

Для того чтобы обеспечить своему отелю высокий статус, необходимо скрупулезно подойти к выбору постельного белья. В ООО «Текстильный Дом» вы найдете именно тот товар, который подходит по всем характеристикам: качеству, цене, долговечности.